Weltberühmte Gewächse: exklusive italienische Weine

Zum Online-Shop

Zum Onlineshop

Wein kaufen

Schöne und exklusive Tropfen aus der Toscana, dem Piemont und dem Valpollicella.

Unsere Philosophie

Philosophie MonVino AG

MonVino steht für Feine Weine aus Norditalien. Schöne und exklusive Tropfen aus der Toscana, dem Piemont und dem Valpollicella.

Regionen

Regionen MonVino AG

MonVino pflegt mit ihrem Weinhandel Produkte aus Norditalien und bietet eine regionale Auswahl an exklusiven Tropfen.

Degustationen

Degustationen MonVino AG

Die Weine können jeweils am Samstag im Lagerraum degustiert, oder durch Lieferung einer Degustationsflasche zum Listpreis probiert werden.

Exklusive italienische Weine aus der Heimat des Chianti und des Brunello

Die Toscana ist auf der Achse Florenz-Siena-Montalcino durch die Sangiovese Traube, den Chianti Classico mit dem Gallo Nero berühmt geworden. Die Sangiovese Grosso, ein Klon der Sangiovese Rebe ist die Basis für den aussergewöhnlichen Brunello di Montalcino, eine Exklusivität der Spitzenklasse. Die MonVino AG hat ihr Angebot auf ein paar kleinere Winzer die exklusive italienische Weine produzieren in der Region konzentriert.

Echte exklusive italienische Weine kommen aus der Toscana

Aus Greve kommt der Chianti der Villa Calcinaia aus deren Sortiment der Chianti Classico und der Riserva besonders beliebt sind. Die Gran Selezione «La Fornace» und der «Bastignano», sind feine voluminöse Tropfen die zum Beispiel zum Bistecca Fiorentina, zu Ossobuco oder Bollito Misto passen. Neben dem Sortiment der Villa Calcinaia pflegt die MonVino AG auch das Angebot der Fattoria Ormanni hoch über Poggibonsi. Eine absolute Trouvaille sind der Riserva «Borro Del Diavolo» und der Gran Selezione «Etichetta Storica», hundertprozentige Sangiovese Abfüllungen, echt exklusive italienische Weine.

Exklusive italienische Weine aus den Langhe, Terrain des Barolo und Barbaresco

Aus dem Piemont kommen die weltberühmten Weine Barolo und Barbaresco, exklusive italienische Weine aus der Nebbiolo Traube. Die Hauptstadt Alba mit den umliegenden Städtchen Crinzane Cavour, Serralunga, Monforte, La Morra, Verduno und Barolo selbst, Barbaresco, Treiso und Neive bilden das Terrain des Nebbiolo. Zu den traditionellen Speisen mit mehreren Antipasti-Gängen, dem Primo und Secondo, passen die schönen Flaschen fast bedingungslos.

Je nach Hanglage diverse exklusive italienische Weine

Die Lagen um La Morra bringen leichtere, jene bei Serralunga eher kräftige Barolo hervor, echt exklusive italienische Weine. Die MonVino AG handelt aktuell mit der Cascina Bruni und der Azienda PIRA aus Serralunga. Die Weine von Bruni präsentieren sich absolut geschmeidig, sie passen zu Pesce, Vitello und Pollo, während jene von PIRA kraftvoll und voluminös sehr gut zu Brasato, Ossobuco oder einem Bistecca gehen. Barolo und Barbaresco Weine müssen einen Alkoholgehalt von 13 beziehungsweise 12.5 % aufweisen und 100 % Nebbiolo-Trauben enthalten.

Exklusive italienische Weine im Barrique oder Tonneau gekeltert

Die Kelterung des Barolo erfolgt während mindestens zwei Jahren im Eichenfass und zwölf Monaten in der Flasche. Neben den besagten Spitzengewächsen werden auch Dolcetto, ein schöner Tischwein, und ein hervorragender Barbera Superiore, gemässigter Konkurrent zu Barolo und Barbaresco, zu günstigen Kosten angebaut, wirklich exklusive italienische Weine. Ein Langhe Arneis, ein edler Weisser, kühl serviert zum Apéro, passt bestens zur Auswahl.

Exklusive italienische Weine aus dem Valpolicella nordwestlich von Verona

Im Valpolicella wird auch auf exklusive italienische Weine, auf Cuvées gesetzt. Die Traubensorten Corvina, Rondinella, Molinara und Corvinone werden zu Amarone, Valpolicella Superiore und Ripasso gemischt. Die Kunst des Winzers besteht darin, die beste volumenmässige Kombination mit den genannten Traubensorten zu finden. Die Azienda Corte Aleardi produziert exklusive italienische Weine sowohl als Amarone Classico, aber auch als Riserva, Ripasso und Valpolicella Superiore. Exklusive italienische Weine zu ausserordentlich anständigen Kosten und als feine Begleiter zu opulenten Speisen. Die Trauben werden in riesigen Regalen angetrocknet und 2.5 Jahre im Eichenfass gekeltert, sodass ein höchst ausgewogener voluminöser Roter entsteht

Stöbern Sie durch unser Sortiment

In unserem Onlineshop erwartet Sie eine grosse Anzahl verschiedener Produkte. Unsere Qualität ist bezeichnend. Stöbern Sie durch das Sortiment und überzeugen Sie sich selbst.