Beste Weine aus der Region südlich von Alba im Piemont
Frei übersetzt heisst «Serralunga» «Langes Gewächshaus». Das «Lange Gewächshaus», das auch den Namen eines Dorfes bezeichnet, ist in Form eines Hügelzugs Teil der so genannten Langhe südlich von Alba angesiedelt. Hier wird Barolo Serralunga angebaut, die Rebe ist ein Nebbiolo Gewächs, das vorwiegend in dieser Gegend angebaut wird. In der Region um Serralunga produzieren unter anderen die Winzer Luigi PIRA und die Cascina Bruni Barolo Serralunga. PIRA führt einen so benannten Barolo Serralunga als preisgünstigen Wein der während 2 Jahren in grossen Slowenischen Eichenfässer ausgebaut wird. Der Barolo Marenca und Vignarionda werden in den umliegenden Hanglagen mit optimaler Besonnung und dadurch höherem Qualitätsniveau gegenüber dem Barolo Serralunga angebaut. Die ausgezeichneten Weine lagern 1 Jahr im Tonneaux, einem Eichenfass mit 500 Liter Inhalt, im zweiten Jahr erfolgt der weitere Ausbau ebenfalls in Eichenfässern mit 2500 Liter Inhalt und slowenischer Herrkunft. Die edlen Tropfen des Kategorie Barolo Serralunga haben generell einen Alkoholgehalt von 14.5%, sowie eine komplexe Geschmacksentfaltung von Waldbeeren, Vanille und Gewürzen.
Engagierte Winzer, die Barolo Serralunga anbauen
Barolo Serralunga, namentlich von PIRA gekeltert wird auch durch die Cascina Bruni als Barolo Marialunga und Batistot kultiviert. Während der Barolo Serralunga von PIRA eine eindrückliche Intensität aufweist, sind die Weine der Cascina Bruni aus dem Gebiet im unteren Hügelbereich von einer weichen Eleganz, die vor allem die Damen anspricht und zu leichteren Gerichten wie Vitello Tonato, Meerfisch oder Geflügel passt. Die schweren Barolo Serralunga gehen bestens zu Brasato, Ossobuco, Bollito Misto oder Spezzatino.
Barolo Serralunga gehört in die piemontesische Küche wie der Pfarrer zur Kirche
Echte piemontesische Küche ist ein Gedicht, das leider nur noch in Restaurants geboten wird, die nicht vom Massentourismus geprägt sind. Im «Da Gemma» in Roddino werden noch mehrere Antipasti Portionen serviert. Barolo Serralunga gehört zum Pranzo und Cena wie das Amen in der Kirche. Die Wirtin serviert als Primo und Secondo immer gleich zwei verschiedene Gänge, so wie später beim Dolce. Ein Barolo Serralunga passt jederzeit als Beilage. Selbst beim Formaggio kann ein letzter Schluck Barolo Serralunga nicht schaden, der Kostenpunkt ist absolut erträglich. Wer im Bargiglio Rosso in Grinzane Cavour einkehrt, kann «a la carte» zu absolut anständigen Kosten von Pizza bis Grigliata di Pesce und vielen anderen Fleischgerichten einen Barolo Serralunga geniessen. Übernachten und und Essen ist auch im La Rosa dei Vini, Serralunga empfehlenswert, ein Barolo Serralunga von PIRA oder der Cascina Bruni gehört natürlich ebenfalls zur Schmause.
MonVino schwört auf Barolo Serralunga zu piemontesischen Mahlzeiten
Die MonVino AG führt verschiedene Barolo Serralunga im Angebot. Anlässlich der monatlichen Degustationen im Weinkeller Gossau ZH, im Gebäude der früheren Wirtschaft «Zur Oele» können die Barolo Serralunga und alle anderen Norditalienischen Weine probiert und verglichen werden. In entspannter Ambiente werden Eindrücke und Informationen durch die zahlreichen Weinliebhaber bei einem kostenlosen Imbiss ausgetauscht und Bestellungen gleich ausgeliefert. Wer online bestellt erhält die Lieferung frei Haustür ohne Nebenkosten. Bei Abholung wird ein Abholrabatt von 3% zusätzlich zum allfälligen Mengenrabatt gutgeschrieben.
MonVino konzentriert die Geschäftstätigkeit auf Norditalienische Weine und bietet dank schlanker Unternehmensstruktur beste Tropfen aus dem Piemont, der Toskana und dem Valpolicella, mitunter den Barolo Serralunga in seinen verschiedenen Ausprägungen zu konkurrenzlosen Bedingungen.
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